Первество СКФО по шахматам среди детей (юношей и девушек) 2016 года.

РСО-Алания  г.Владикавказ  1- 11 ноября.

Чемпионат Кавказа является отборочным турниром на чемпионат России 2017 года. Участники , занявшие 1-4 места получают право участвовать в «Высшей лиги» чемпионата России, а занявшие 5-6 места в «первой лиги»!
img-20161120-wa0005img-20161120-wa0004Спортклуб «Ади Ахмад» на этом турнире представляли четверо ребят, выигравшие детский турнир «Черное золото» ,организованный  компанией «РН Ингушнефть» и занявшие третье место во Всероссийском шахматном турнире «Мемориал Гамзатова» 2016.Это Наурбиев Ахмед, чемпион РИ среди юношей до 15 лет Мислауров Магомед, победитель Этапа Кубка России «Надежды Кавказа» Костоев Заур и Дзаурова Марета, занявшая  в турнире «Надежды Кавказа» третье место.

Для Заура и Мареты это был  первый  чемпионат СКФО, а вот для Магомеда и Ахмеда – третий. Всреднем не плохо играли ребята, было и  волнение и  неуверенность перед началом турнира.Удачней всех стартонула Марета, набравшая 3 очка в 4 турах, мальчики же набирали первые очки с большими трудностями в простых позициях. Наурбиев Ахмед был немного не в форме, чувствовалась усталость, за неделю до этого турнира закончился финал чемпионата Ингушетии среди взрослых и Ахмед играл 11 партий. Магомед же в двух турах не набрал и пол-очка, хотя имел выигранные позиции, то самое волнение. Мальчики набрали 50 % очков, что было приемлемо 2 года назад, на этом первенстве мы ждали «проходные» в чемпионат России места. Лучше выступила Марета, занявшая 5 место и пробившаяся в «первую лигу» чемпионата России 2017. После 7 туров она шла на третьем месте, но здорово устала, набирать очки в плотном турнире очень сложно, все девочки с других регионов боролись за проходные места.

Для первого участия в таком турнире результат Мареты очень хороший, хотя тренер Гадаборшев Тимур сказал « сыграть на максимум ей что то мешало».

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий